• fr
  • en
  • es

Politique de protection des données personnelles TIMAB Magnesium

Responsable du traitement et destinataires des données à caractère personnel

Nous vous informons que vos données à caractère personnel collectées sur le présent site et, plus généralement, dans le cadre des relations que vous pourriez être amené à avoir avec notre société, font l’objet d’un traitement par TIMAB Magnesium, 57 Bd Jules Verger, BP 10180, 35803 Dinard cedex, FRANCE.

Les données collectées sont destinées à être utilisées par les services de TIMAB Magnesium, 57 Bd Jules Verger, BP 10180, 35803 Dinard cedex, FRANCE. Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la règlementation), pour les stricts besoins de leur mission. Vos données sont susceptibles d’être communiquées à notre maison-mère C.F.P.R. ou à ses filiales.

 

Finalités de la collecte des données à caractère personnel

Lorsque certaines de vos données nous sont indispensables pour exécuter un contrat auquel vous ou votre société êtes parties, ou pour répondre à une obligation règlementaire, nous vous le signalons lors de la collecte.

Vos données seront utilisées de différentes manières, en fonction de la raison qui vous a conduit à entrer en relation avec notre société :

 

  • Pour les besoins de l’exécution de votre contrat ou d’un contrat conclu avec la société que vous représentez (exécution des prestations, facturation, suivi de l’exécution du contrat, livraison, après-vente et réclamations, gestion du fichier client, gestion des impayés et des contentieux, pour l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle ;
  • Pour traiter et répondre à des demandes pouvant donner lieu à une contractualisation (gestion des candidatures, demande d’informations sur notre groupe ou de réalisation de devis) ;
  • Pour répondre à nos obligations légales, comptables et fiscales (notamment de conservation de pièces comptables justificatives ; gestion des demandes d’exercices de vos droits ; tenue d’une liste d’opposition à la prospection) ;
  • Sauf opposition de votre part et/ou dans les limites de vos intérêts et droits, pour répondre à nos besoins légitimes, notamment de :
    • prospection, suivi de la relation client et fidélisation client (lesquels passent en particulier par un besoin de meilleure connaissance des personnes avec qui nous sommes en relation, par l’envoi de messages commerciaux ou concernant nos actualités, nos produits, services et offres) ;
    • si vous avez déposé une candidature, afin de constituer un vivier mutualisé avec tout notre groupe de candidatures qui, alors qu’elles ont été rejetées à un moment donné, sont susceptibles de correspondre au besoin actuel d’une autre société de notre groupe ou à un besoin futur ;
    • réalisation d’opérations de sollicitations, afin de développer l’activité commerciale de notre société ;
    • gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus dans l’intérêt d’améliorer les produits et services proposés par notre société ;
    • élaboration de statistiques commerciales, afin d’analyser l’activité commerciale de notre société ;
    • gestion du fichier prospect, afin de développer l’activité commerciale de notre société ;
    • réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
    • à des fins de lutte contre la fraude au paiement.

 

Droits des personnes

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, et, dans les cas et selon les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données, d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers.

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire à l’adresse suivante : TIMAB Magnesium, 57 Bd Jules Verger, BP 10180, 35803 DINARD cedex, France, et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande. Vous pouvez également transmettre votre demande à l’adresse email : dpo.timabmagnesium@roullier.com

Nous vous informons par ailleurs que vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

 

Conservation des données à caractère personnel

Vos données seront conservées pendant la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour répondre aux finalités susvisées, en particulier pendant les durées suivantes :

Exécution et suivi des contrats

1 an après la fin de la relation commerciale

Connaissance client, prospection

3 ans à compter du dernier contact

Recrutement  

2 ans après le dernier contact avec le candidat

Réalisation d’opération de sollicitation

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Gestion d’opérations techniques de prospection (normalisation, enrichissement, dé-duplication)

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et promotion

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Programme de fidélité (réalisation d’enquêtes de satisfaction, gestion des réclamations et du service après-vente)

Le temps de la relation commerciale

Suivi de la relation client (réalisation d’études, de sondages et de test produits)

Le temps de la relation commerciale

Réalisation d’enquêtes auprès de clients

Le temps de la relation commerciale

Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle

3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact

Actualisation des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Cession, location ou échange des fichiers de clients ou prospects finaux

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Tenue d’une liste d’opposition à la prospection

3 ans à compter de l’inscription dans la liste

Constitution et gestion du fichier client et prospect

3 ans à compter de la collecte de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact émanant du prospect

Gestion des impayés, du précontentieux et du contentieux

Précontentieux : jusqu’au règlement amiable ou à défaut, jusqu’à la prescription de l’action en justice

Contentieux : jusqu’à ce que les voies de recours ne soient plus possibles

Elaboration de statistiques commerciales

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

A l’issue de ces durées, les données seront supprimées des bases actives et, si besoin, archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale ou les obligations d’archivage applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites. 

 

Contacter le Délégué à la protection des données

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données, vous pouvez contacter nos délégués à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante :

DPO TIMAB Magnesium : dpo.timabmagnesium@roullier.com

DPO Groupe Roullier (maison-mère) : dpo@roullier.com

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir une autorité de contrôle. En France, la CNIL Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07